Законы РФ

СТАТЬЯ 30.6. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО НА СЕКРЕТНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ

(Патентный закон РФ от 23.09.1992 № 3517-1)

Патентное право




Статья 30.6. Исключительное право на секретное изобретение


1. Использование запатентованного секретного изобретения, передача исключительного права на секретное изобретение (уступка патента) и предоставление права на использование секретного изобретения другим лицам осуществляются с соблюдением законодательства о государственной тайне.

2. Лицензионный договор на использование запатентованного секретного изобретения подлежит регистрации в органе, выдавшем патент на секретное изобретение, или его правопреемнике, а при отсутствии правопреемника - в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Без указанной регистрации лицензионный договор считается недействительным.

3. Заявления об открытой лицензии и о передаче исключительного права на изобретение (уступке патента), предусмотренные соответственно пунктами 2 и 3 статьи 13 настоящего Закона, не могут быть поданы в отношении секретного изобретения. Поданные в отношении такого изобретения заявления не влекут за собой последствия, предусмотренные указанными пунктами.

4. Принудительная лицензия в отношении секретного изобретения, предусмотренная пунктами 3 и 4 статьи 10 настоящего Закона, не предоставляется.

5. Нарушением исключительного права патентообладателя на секретное изобретение помимо действий, предусмотренных статьей 11 настоящего Закона, не признается использование запатентованного секретного изобретения лицом, которое не знало и не могло на законных основаниях знать о наличии патента на данное изобретение. После рассекречивания изобретения или уведомления указанного лица патентообладателем о наличии патента на данное изобретение указанное лицо должно прекратить использование запатентованного изобретения или заключить с патентообладателем лицензионный договор, кроме случая, если имело место право преждепользования.





Страницы: 37 из 46  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->